公司要闻

走进客户,向客户学习:贺东风赴中航集团调研

时间:2020年07月17日   来源:中国商飞真钱诈金花中心
视力保护色:
【字号

 

  2020年7月13日-16日,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风赴中航集团调研学习,实地了解ARJ21飞机交付国航后的运营情况,并先后拜访了北京飞机维修工程有限公司(AMECO)、国航飞行总队、国航运行控制中心、国航培训部等单位和部门,与各方面领导和专家进行了深入交流。中航集团董事长蔡剑江、总经理宋志勇、国航副总裁柴维玺、AMECO董事长倪继良、首席执行官陈伦等出席调研活动。

真钱诈金花  2020年7月10日,国航首架ARJ21飞机正式投入商业运营,标志着飞机开始全面接受全球民航行业最高水平、最严要求的检验。截至7月16日,国航ARJ21飞机航班执行率达到100%。ARJ21在国航运营之初能够取得这样的成绩离不开国航的“高规格”保障。对此,贺东风在调研时表示:“感谢国航选择中国商飞的ARJ21飞机。ARJ21身披五星红旗翱翔蓝天,对于中国商飞公司的全体干部职工和国内外供应商来说都一件振奋人心的事情。感谢国航各业务条线抽调最强的力量来推动ARJ21的引进和运营工作,正是国航人严谨的工作作风、精湛的业务能力、认真的工作态度和忘我的拼搏精神成就了ARJ21的安全、平稳运营。”

真钱诈金花  作为年轻的主制造商,中国商飞距离行业榜样还有很大的距离,离客户的期待还有很大的差距,未来随着越来越多的飞机交付航空公司,中国商飞必须融入客户,融入民航,才有可能在竞争激烈的商用飞机市场占有一席之地。为此,贺东风早在2017年就提出了要通过理念、组织、体系、流程、工具方法等“五个对接”,真正做到以客户为中心,向客户学习。此次赴中航集团调研正是中国商飞公司聆听客户声音,从被动对接向主动对接的一次有益探索。

真钱诈金花  在与国航机务、运控、客舱服务、培训、飞行、监造等各真钱诈金花的领导和专家的座谈中,贺东风表示:“此次调研学习对于中国商飞来说是我们走近客户、倾听客户、自我改进的难得机会。我们深刻地认识到,航空制造业和民航运输业通力合作,主制造商和客户紧密结合是商用飞机走向成功的必由之路。中国商飞还很稚嫩,还处于蹒跚起步的阶段,我们需要你们丰富经验和专业能力的支撑,需要你们严苛标准和严格要求的鞭策,需要你们全力支持和耐心帮助。国航是国际一流航空公司,是行业内的‘高手’,对于我们这家年轻的企业来说,我们只有与像你们这样的高手过招,向高手学习,才能站上新的高度。”

  贺东风谈到:“中国商飞因国家战略而生,但最终靠客户生存。希望在我们的成长过程中,国航能够给我们多一点时间、多一点耐心、多一点呵护,共同努力让ARJ21飞机飞出效益、飞出品牌。”

  中航集团董事长蔡剑江表示:“作为载旗航空公司,保障ARJ21在国航的安全、平稳运营是国航人义不容辞的责任。国航的同志们说‘ARJ21在国航的每一次起飞,都是一次庄严的升国旗仪式。’这句话真实地反映出了国航人对于国产民机的情怀。从飞机引进到运营,中国商飞与国航精诚合作,双方的团队都付出了大量的心血和努力才有了今天ARJ21在国航运营的‘开门红’。未来,双方可以围绕创新工作机制、公务机改装、航材共享等方面继续探索新的合作。对于国航来说,我们的目标不仅仅是把ARJ21安全地运营好,我们更希望双方共同携手,不断提高这款飞机的竞争力,真正地让国航的品牌影响力助力国产民机启航。”

  公司总部有关部门负责人,客服公司、上飞院、商飞大学相关负责人参加调研。(庄敏/文、图)

 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919